火癫子

恨 番外篇 (不消停)

乐天和谢衣被夏夷则安排在一个很偏僻的地方居住。

虽然居住的地方表面看起来简陋,但是设施一应俱全,吃的喝的更是充足。

乐天头几天天天醒来第一件事就是骂夏夷则,能用的词汇都用上了他觉得不够就去请教谢衣,谢衣实在听不下去了就去劝乐天,帮着夏夷则解释帮他说好话,有时候看着和无异一模一样的乐天,谢衣劝着劝着就有种自己在劝无异的错觉,心中突觉一阵苦闷。

谢衣每次劝乐天乐天都听,但是到了第二天乐天就全忘,又从头开始骂一轮,谢衣只能叹着气听了一遍又一遍,劝了一遍又一遍。

一周之后的某个早上乐天一如既往的骂,骂完了都没看见谢衣,正打算去找他的时候,乐天看见谢衣端着一碗面朝自己走来,乐天没想到谢衣原来还会做东西吃,又正好因为刚骂完夏夷则心情不错,连忙跑上前就问谢衣要这碗面。谢衣回想每次自己下厨做吃的,乐无异不是装死就装病要么一溜烟人就不见了,这回乐天居然如此主动的想要吃他手里做的面,谢衣自然乐意就把手里的这碗面给了乐天。

乐天一边说着感谢一边吞了口面,许久之后都没见乐天再去尝第二口,看到谢衣一直等着自己对这面的评价,乐天表情纠结的对着谢衣说了句:“……乐,乐无异真可怜……。”谢衣听完实在没明白乐天这句话到底是什么意思,看着乐天端着面垂着头走了,这天就再没听到乐天骂过夏夷则。

 

 

夏夷则去接乐天的时候,乐天手里正好捧着两个椰子,乐天见到夏夷则二话不说直接朝着夏夷则扔椰子,夏夷则自然都躲开了。等乐天手里再没东西好扔了,夏夷则要乐天跟着自己上直升机。

乐天赌气说什么都不肯和夏夷则走,说自己早就被夏夷则一枪打死了,他就死在这了,坚决不走了。夏夷则起先还去劝乐天,连哄带骗都没让乐天改变主意,最后只好动粗直接把乐天扛上飞机,关上门就起飞。乐天在机内连哭带骂,把两周里所有的骂词全都用上了,其中有一些还是谢衣教的,夏夷则认真的听着,直升机驾驶员也一起听着,偶尔还回几句乐天。夏夷则扶着额头已经不知道该怎么办了,而乐天也终于骂完了,夏夷则去帮乐天擦眼泪问他终于骂完了?乐天拍开夏夷则的手就说没骂完,他还可以重头再骂一遍。还没等乐天真的开口,夏夷则干脆用自己的嘴去堵乐天的嘴。之后直到直升机降落都再没听到乐天骂过一句夏夷则。

 

 

乐无异之前因为夏夷则的几句话,被师父惩罚的两天都下不了床,内心气愤难消,给乐天去了一个电话,选了自己和夏夷则在泰国两周里发生的最着重的几件事声情并茂的描述给了乐天。之后当夏夷则回到乐天家的时候,只见乐天手里捧着一个榴莲微笑着迎接自己。


评论(15)
热度(6)
码字坑---已经是坑了……等变成峡谷
--------
虽然这里已经叫坑了= =
但是里面的文是不会坑的…………
就算坑也会想办法看起来不是坑的……
放心大侠们……
© 火癫子 | Powered by LOFTER