火癫子

恨 (四十二章)

这日子是过不下去了……。

“夷则,我师父在哪?”我好不容易爬完了好几堵墙,才终于见到了当今圣人,虽是冬天,我也不免弄得一身汗。夷则倒是镇定自若的很,头也不抬一下:“…人早已赐给你了,如今找谢前辈怎还到我这里来问。”

“我!我这不是找不到他嘛!他都不见两天了…!”夷则抬了抬手要我下去:“从墙上下来,被人看见了成何体统,早晚被人说你老是爬墙来见朕。”我想了下夏夷则这句话里的意思,跳了下去:“总不见得我带着谗鸡直接飞进皇城来见你吧,虽然比爬墙还要快很多,但是动静太大,我怕被人弹劾……。”夏夷则听完这句笑了出声:“你也会怕被人弹劾……?”这话说的:“师父……。”

“你师父不在宫里,我也不会藏他,从一开始谢前辈就不受任何牵制,他只为你一个人行动。这是我给他的保证。”看来找夏夷则没结果,我只好回头再爬出去了,我垂着头准备再爬上去,被夏夷则拦了下来:“无异,你和谢前辈发生什么事了……?”被问到什么事情,我简直说不出口,但是有关这件事也没办法开口请教老爹娘亲,更不可能去和小菜商量……想着夏夷则或许最合适不过也不一定……也对,夏夷则对这种事情应该比较了解比较拿手,说不定能给我一个好建议。我四处张望看了看,拉着夏夷则进去他的书房,关上门坐下:“……夷则,怎么办才好…我,我…哎,那个什么……怎么说好呢…算了!夷则,前天晚上我把师父踢下床了!”

我这样做是不是很不妥,把皇帝拉进书房和他说这种事情,是不是很不适宜啊……但是我除了夏夷则还能和谁去说呢…根本说不出口啊!我等着夏夷则给我下一步的反应,他却只是问了句:“然后呢……?”

“然后我不就来找他了吗……。”简直丢脸丢到家了,简直抬不起头来。

“你为什么踢谢前辈下床……?”我抓着头不知道该从何说起,我让夏夷则等会儿,等我整理好再说,但是我忍不住,又很急:“…自从和师父相认后,我就立刻问你讨了师父……我都没考虑太多,想着好不容易又和师父在一起了,自然就整天黏着师父,还干脆搬去师父的府里住了……不管如何,我都不方便带着师父回我府里,我绞尽脑汁都没法子向老爹和娘亲解释清楚师父为什么会和我在一起…而且师父还曾经在娘亲面前把我带走过,娘亲肯定还记着这件事……好在师父他不介意我瞒着家里……怎么说都是个好开端啊…可是,问题是,我老是忘记我心里还留着一个人的礼…而这个礼简直要命,有事没事老是来阻碍我和师父!一开始师父还是会处处注意不去触犯到她,但是很多时候难免会疏忽忘记,然后问题就来了……前段时间师父没少被我打击……虽然知道原因所在,但是或多或少还是会被伤害到啊……最开始只是拉个手我都会拍开师父,后来慢慢的被我压制下去了,现在可以牵手,也可以让师父抱着,终于进展到可以和师父同床共枕的地步了,但是……可能是我和师父都想的太简单了…总而言之,师父不能碰我碰的太深入,否则我忍不住就会要去推开师父,甚至忍不住去挣扎反抗,前……前天夜里…我干脆把师父给踢下了床,师父也没想到,都没防着我……啊啊啊!夷则!师父该不会对我失望透顶,离开了吧!难道离家出走了,再也不会来了!?会不会这样!要是真这样我该怎么办啊!都两天了!”夏夷则听到这里终于忍不住抬手挡到了我面前,一手托着额头思索了一会儿:“…这,这种酸楚只有谢前辈自己心里明白,我…朕爱莫能助……。”

“夷则!你怎么会不知道?你不是应该很擅长这种事情的吗?”夏夷则摆出朕为什么会擅长这种事情的表情来:“……谢前辈的遭遇,我……实在无法体会。真是辛苦谢前辈了……。”

“我也很辛苦啊!但是师父到底跑哪去了,我要向他道歉!我要向他保证下次绝不会再踢他下床了!”夏夷则要我别激动,让我坐回去:“…我觉得谢前辈离开或许是为了让你和他都冷静一下,无异,你如今的状况,不是一天两天能解决的。”

“那怎么办啊……师父都不见了!”如今看来,问夏夷则也不会有什么结果了,师父要走的话,谁留得住,他要是真生气起来跑了,谁能找得到他,想着我还是快点回家找馋鸡比较有胜算点,想着我就起身打开书房的门,迎头就撞上东西,抓来仔细一看是师父的偃甲鸟……。

“师父不见我居然派了偃甲鸟过来…完蛋了,该不会是要和我道别了吧!”我盯着偃甲鸟不敢去听师父的留言,夏夷则实在看不下去,接过了我手里的偃甲鸟去:“无异,你别胡思乱想了,先听听些前辈说了什么…。”

“无异,为师现下在绍老板的客栈暂住,几日后便会回来,无需担心…。”

绍,绍老板…?客栈……绍老板是谁?

等等…绍一两?!那个有着非常便宜名字的人…我想起来了,原来是那里!师父居然在他们客栈…我还欠一两他父亲800文钱!


但是,为什么…师父为什么还会回那个镇子,那里…那里对我和师父而言,有着太多痛苦回忆了难道不是吗…?

谁愿意再去想起那个地方。

那个我曾被活埋过的地方,那个差点让我被烧死的地方…那个让师父痛苦万分甚至打算一个死去的地方,那个让师父流过泪的地方…那个……让我和师父活生生被分开的地方。

也是…让我和师父,再次相遇的地方……。





-----------------

我一直都没忘记要无异去还钱……我到底有多纠结那些钱。

终于要回去那个地方了,想想居然已经发生了那么多事了…我要哭了…。

评论(3)
热度(10)

火癫子

码字坑---已经是坑了……等变成峡谷
--------
虽然这里已经叫坑了= =
但是里面的文是不会坑的…………
就算坑也会想办法看起来不是坑的……
放心大侠们……

© 火癫子 | Powered by LOFTER