火癫子

恨 (三十七章)

做皇帝可真不舒畅,去围个猎都会遇到行刺,我本还期盼着能吃到新鲜的烤肉,谁料我自己差点成了肉……。

“不成…下回出去我还是带着馋鸡,跑起来方便,哦…对,有什么事先带你走…你说呢陛下!”等屋内的宫女宦官御医都撤出去了之后,我总算可以开口说话了,真是要憋坏我自己了。

“…好了,现在没别人在,你不必多加个陛下。”夏夷则走来看了眼我手上的伤:“好在没有大碍…。”



“哼……你既然知道有今天这一出,还只带那么点人…我可不管你在谋算什么,只要我在,我自然不会让你有事,你也别自责,这是我自己的事情。只不过本想着吃烤肉的…算了,不说也罢!”



“这顿烤肉我记着,之后摆宴单独邀你吃个够。”听到这句我忙来了劲头想要起身:“你说的!不过我一样要带着馋鸡,小菜和元宝一起来!不吃你这个全天下最富有的人吃谁去!”



“无异……本朝国库想必还没有你定国公府来的充裕…。”夏夷则示意要我别乱动,我之前一个激动到真是碰到了伤口,想着还是乖乖的躺回去:“好,我就知道你对我家早有想法了,是不是干脆随便按个罪责抄了我家,好用于充你的国库?”夏夷则思索了下假装认真道:“你倒是提醒了我…。”我急忙撇清我绝对没有提醒他过什么,我什么都没有说过。



“小菜姑娘可好…?”这话题转的可真顺畅:“她好的很,整天在府里横着走都没人管她,当年她在你王府里就这样,想必这是天生的,下次带她来宫里,看她是不是也这样…哦,我老爹娘亲也很好,你别问候了。”

“那元宝…?”

“啊…你看我不前天才回的长安吗,一回来就来看你了,一看你你就一道命令要我陪你去围猎,然后我就这样了…元宝是我哥的儿子,我把他给带来长安了,我娘亲喜欢极了,连我都不理了,不过也好,今天的事情别让他们知道。”



“你何必大老远把你哥的儿子给带回来……。”



“不带他宝贝儿子回来,他怎么肯跑来长安,你看吧,过几天他就会追到我家里去,说什么不见我爹,这回非见不可了。”

夏夷则此时的表情稍有些复杂,想要说什么,但是又在等什么:“我哥有些事情托我和你说,不过我不说你也知道…所以我就不说了,有关政事我也懒得说懒得管…。”夏夷则稍点了点头,也就不问了:“想必这元宝的名字是你给取的了…。”



“中原名我给取的,我哥说元宝不错,很好很好!”可能是嫌我话多了,夏夷则端了药过来给我:“喝了药睡吧…。”

“…等等,我有事问你…。”我接过药,几口给吞了下去,多年来喝习惯了,都已经感觉不到有什么苦的:“今天遇到行刺的事情我不多问,但是在我受伤后救我的那个人是谁?我会只受这点伤,都是因为那个人为我挡了大部分攻击……早在几年前你还是皇子的时候,我就知道你养了不少高手在王府里,这些人平日里不出现,都是暗地里行动……到了如今,干脆连脸都不让见了,个个都蒙着脸戴着严防的面具……做为主上的暗使护卫也真是辛苦……只不过,他们应该是以你的性命最为重才对,今天那个…是你下的命令……?”



夏夷则好像早就预料到我会问他这些:“……嗯,对于他的命令是:一切以你为先,不必顾朕。”



“我就那么让你不放心…?”



“…是。”

夏夷则你也不考虑一下就回答!

“那好,夷则……我再问你一件事情…有一年,你在宫里设宴,我来了,那次我还喝多了……你安排我住下,当然了,我这样也回不去。我想知道…那天夜里……那天夜里我以为自己见到了师父,就在你安排的寝室内…不管是不是真的,那时候我没忍住,我见到师父我就崩溃了,我要求他吻我,还有其它的…那次之后,我一直说服自己那天夜里发生的所有的事情都是梦,算是一个很美好的梦…。但是有些痕迹是很难抹去的,夷则……那天夜里发生的事情是确确实实存在的,只不过那师父,到底是谁……?”我死死的盯着夏夷则,不放过任何蛛丝马迹,就算他有一丝的神情变化,我也能找到答案,可惜的是,你面对的人是一个君王,他如果想要不让你察觉到任何什么,你就只能一无所获。既然他不回答,那我就继续问,反正我也就会这一种方法:“那天夜里,是不是你,我是不是把你…当成了我师父…夷则……?”



抱歉了,夷则…我必须问出个答案来。

而你必定会给我……。

这5年来我从来都没有一刻忘记过师父。

这个人,忘不掉,也不可能忘掉。



我等着他回答,而夏夷则也应该察觉到了……。



“……是。”



这个是,让我终于松下一口气来,然后:“…夷则,我以为你会否认,但是无论是否认还是承认,结果都是同一个。你是唯一一个知道我和师父所有事情的人,也只有你清楚师父离开后…这5年来我所有的想法和心情…夷则……我有些累了…。”

夏夷则点了点头:“累了就睡吧…。”

是啊…好累……。

既然知道累……为什么还要继续下去…。



我知道我想你想的很累…。



而你……。



师父…。


------

这章不是夏乐!!这章不是夏乐!!这章不是夏乐!!

重要的事情还是说三遍!! 
 
 
 
 
 
 
 

评论(6)
热度(15)

火癫子

码字坑---已经是坑了……等变成峡谷
--------
虽然这里已经叫坑了= =
但是里面的文是不会坑的…………
就算坑也会想办法看起来不是坑的……
放心大侠们……

© 火癫子 | Powered by LOFTER